Арбитраж Удмуртии поддержал УФАС и признал ООО «Росгосстрах» нарушившим законодательство

Ижевск, 17 ноября 2014, 23:12 — REGNUM  Арбитражный суд Удмуртии признал законным и обоснованным предписание республиканского управления ФАС в отношении ООО «Росгосстрах». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

Напомним, в апреле текущего года УФАС признало ООО «Росгосстрах» в лице филиала страховой компании нарушившим ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции». Граждан, застрахованных в других страховых организациях и пострадавших в ДТП от страхователей данного ООО, направляли за возмещением убытков по ОСАГО в поселок Кез, который находится в 172 км от Ижевска.

По решению УФАС, «действия ООО „Росгосстрах“ приводят к ущемлению лиц, застрахованных в иных страховых компаниях, потерпевших по вине страхователей ООО „Росгосстрах“, — отметили в пресс-службе.

На основании данного решения, антимонопольный орган Удмуртии выдал предписание в отношении ООО „Росгосстрах“ о прекращении нарушений антимонопольного законодательства. Однако страховая компания не согласилась с решением УФАС и обжаловала его в судебном порядке.

»Оценив представленные доказательства, Арбитражный суд Удмуртской Республики признал решение Удмуртского УФАС России в отношении ООО «Росгосстрах» законным и обоснованным", — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, управления ФАС Пензенской, Архангельской, Мурманской, Волгоградской областей, Республик Коми, Мордовии, Татарстана и Пермского края выявили в деятельности ООО «Росгосстрах» различного рода нарушения антимонопольного законодательства.

Основная масса нарушений связана с навязыванием дополнительных услуг при оформлении полисов ОСАГО. В Татарстане за подобные действия ООО «Росгосстрах» вынуждено выплатить в бюджет государства незаконно полученный при этом доход в размере более 158 млн рублей.

Филиалы страховой компании в Республике Коми и Пензенской области обвинялись в неприменении понижающего коэффициента за безаварийную езду при расчете страховой премии по договору ОСАГО, а также в навязывании договоров технического осмотра.

УФАС Волгоградской области признало ООО «Росгосстрах» совершившим недобросовестные действия, намеренно применяя занижающие коэффициенты, в результате которых компания победила в открытом конкурсе на право оказания услуг по договорам ОСАГО транспортных средств для нужд муниципальных учреждений, сельских поселений и структурных подразделений администрации одного из районов области. Волгоградский филиал оштрафован на 250 тыс. рублей.

В Пермском крае, также как в Удмуртии, пострадавших в ДТП, являющихся клиентами других страховых компаний, которым причитаются выплаты, ООО «Росгосстрах» направляло в город Лысьва, находящийся в 159 км от Перми. Сотрудники компании действовали подобным образом в соответствии с внутренним приказом «О распределении клиентских потоков по ОСАГО».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail