Арбитраж Удмуртии поддержал УФАС и признал ООО «Росгосстрах» нарушившим законодательство

Ижевск, 17 ноября 2014, 23:12 — REGNUM  Арбитражный суд Удмуртии признал законным и обоснованным предписание республиканского управления ФАС в отношении ООО «Росгосстрах». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

Напомним, в апреле текущего года УФАС признало ООО «Росгосстрах» в лице филиала страховой компании нарушившим ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции». Граждан, застрахованных в других страховых организациях и пострадавших в ДТП от страхователей данного ООО, направляли за возмещением убытков по ОСАГО в поселок Кез, который находится в 172 км от Ижевска.

По решению УФАС, «действия ООО „Росгосстрах“ приводят к ущемлению лиц, застрахованных в иных страховых компаниях, потерпевших по вине страхователей ООО „Росгосстрах“, — отметили в пресс-службе.

На основании данного решения, антимонопольный орган Удмуртии выдал предписание в отношении ООО „Росгосстрах“ о прекращении нарушений антимонопольного законодательства. Однако страховая компания не согласилась с решением УФАС и обжаловала его в судебном порядке.

»Оценив представленные доказательства, Арбитражный суд Удмуртской Республики признал решение Удмуртского УФАС России в отношении ООО «Росгосстрах» законным и обоснованным", — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, управления ФАС Пензенской, Архангельской, Мурманской, Волгоградской областей, Республик Коми, Мордовии, Татарстана и Пермского края выявили в деятельности ООО «Росгосстрах» различного рода нарушения антимонопольного законодательства.

Основная масса нарушений связана с навязыванием дополнительных услуг при оформлении полисов ОСАГО. В Татарстане за подобные действия ООО «Росгосстрах» вынуждено выплатить в бюджет государства незаконно полученный при этом доход в размере более 158 млн рублей.

Филиалы страховой компании в Республике Коми и Пензенской области обвинялись в неприменении понижающего коэффициента за безаварийную езду при расчете страховой премии по договору ОСАГО, а также в навязывании договоров технического осмотра.

УФАС Волгоградской области признало ООО «Росгосстрах» совершившим недобросовестные действия, намеренно применяя занижающие коэффициенты, в результате которых компания победила в открытом конкурсе на право оказания услуг по договорам ОСАГО транспортных средств для нужд муниципальных учреждений, сельских поселений и структурных подразделений администрации одного из районов области. Волгоградский филиал оштрафован на 250 тыс. рублей.

В Пермском крае, также как в Удмуртии, пострадавших в ДТП, являющихся клиентами других страховых компаний, которым причитаются выплаты, ООО «Росгосстрах» направляло в город Лысьва, находящийся в 159 км от Перми. Сотрудники компании действовали подобным образом в соответствии с внутренним приказом «О распределении клиентских потоков по ОСАГО».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?