Valio отрицает очередные претензии Россельхознадзора к своей безлактозной продукции

Москва, 17 ноября 2014, 22:52 — REGNUM  Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружило содержание лактозы в партии заявленной в качестве «безлактозной» сметаны производства финской компании Valio. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 17 ноября, ведомство запретило реализацию партии сметаны весом 50 килограммов.

«Мы ждём более подробную информацию от чиновников. Сейчас речь идёт о неофициальном заявлении. Я не хочу комментировать это на данной стадии», — приводит слова директора по производству и логистике Valio в России Мика Коскинен финский портал YLE. При этом он все же отметил, что безлактозная продукция Valio «никак не может содержать лактозу». «Наш производственный процесс таков, что лактоза не может оставаться в продукте вообще», — добавил Коскинен.

Напомним, что это не первый раз, когда Россельхознадзор предъявляет претензии к безлактозным продуктам Valio. В октябре этого года российское ведомство сообщило о том, что в партии молока Valio был обнаружен антибиотик тетрациклин. Финский концерн выпустил пресс-релиз, в котором утверждалось, что компания не использует антибиотики при производстве безлактозного молока и других молочных продуктов. «Компания не использует тетрациклин для лечения дойных коров на фермах Valio в Финляндии или на любом ином этапе производства», — говорится в официальном сообщении. По словам руководителя по связям с общественностью Valio Пии Контунен, в процессе производства молочное сырье подвергается регулярному контролю, а при обнаружении антибиотиков вся партия сырья снимается с производства, писал тогда финский портал YLE. "Мы тщательно изучаем антибиотики. Согласно нашему контролю качества, попадание их в молоко или сыр просто невозможно, — цитировал Контунен YLE. На практике Valio не поставляло на российский рынок свою безлактозную продукцию, начиная с момента введения контрсанкций, напоминает YLE. В начале октября компании удалось перевезти через границу пробную партию, которую российская таможня взяла на обследование. Valio не получала результатов обследования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, безлактозная молочная продукция была исключена из списка продукции ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, импорт которых в Россию был временно ограничен 7 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail