Венесуэльская нефть под охраной кубинской госбезопасности

Москва, 17 ноября 2014, 21:44 — REGNUM  17 ноября, в рамках визита Министра иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла Рафаэля Рамиреса в Москву, был подписан контракт между Роснефтью и Петролеум де Венесуэла (PDVS) о поставке в Россию 1,6 млн тонн нефти и 9 млн тонн нефтепродуктов из Венесуэлы. Это уже второй контракт о покупке российской стороной венесуэльской нефти, начиная с мая 2014 года, — сообщает El Diario Vasco. Президент Роснефти Игорь Сечин, во время церемонии подписания соглашения особо отметил растущий объем сотрудничества в нефтяной отрасли между Россией и Венесуэлой. Так, по «майскому» контракту Роснефть уже получила 375 тысяч тонн нефтепродуктов от PDVS. Кроме того, Игорь Сечин выразил поддержку усилиям Министра иностранных дел Венесуэлы Рафаэля Рамиреса и руководства PDVS по развитию российско-венесуэльского «нефтяного диалога» — комментирует итоги визита «Actualidad Venezuela».

В тот же день Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и Министр иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла Рафаэль Рамирес обсудили участие российских нефтегазовых компаний в проектах на территории Венесуэлы. В настоящее время, Роснефть и PDVS ведут пять совместных проектов по добыче нефти в Венесуэле, чьи запасы оцениваются в 20 500 млн тонн нефти, пишет Primicias24.

Визит в Москву — часть зарубежного турне Рафаэля Рамиреса, цель которого — заручиться поддержкой стран-экспортеров нефти, дабы остановить падение цен. Официальный Каракас уверен, что падение цен на нефть носит искусственный характер и спровоцировано «черной рукой Вашингтона», сообщает Actualidad Venezuela.

Эксперты отмечают, что покойному Президенту Венесуэлы Уго Чавесу удалось вернуть нефтяные богатства страны под контроль государства. Еще в 2007 году Уго Чавес, после принятия решения о национализации всех нефтяных месторождений, предложил иностранным топливно-энергетическим компаниям либо образовать совместные предприятия с PDVSA, в которых бы более 60% акций принадлежали венесуэльской стороне, либо прекратить деятельность. передав нефтяные месторождения венесуэльскому государству. После чего начался процесс массового исхода западных нефтяных компаний из Венесуэлы.

Отметим также, что три четверти добываемой в Венесуэле нефти — это тяжелая нефть. Самые значительные запасы тяжелой нефти сконцентрированы на востоке Венесуэлы в «Поясе тяжелой нефти Ориноко» (270 миль в длину и 40 миль в ширину). И США удавалось длительный период держать Венесуэлу на «нефтехимической игле». поставляя ей ингибиторы для очищения тяжелой нефти.

Еще в начале 2000-х ЦРУ практически контролировало деятельность PDVS через аффилированных лиц, работавших на тот период в данной нефтяной компании… Эта практика также была пресечена в период правления Уго Чавеса, В настоящее время в «Петролеум де Венесуэла» имеется большое количество советников из органов государственной безопасности Кубы. Кубинская же госбезопасность считается одной из самых эффективных в мире. Так, ни одно из более чем 600 организованных экстремистскими организациями покушений на жизнь Фиделя Кастро не увенчалось успехом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж