Пенсионеры из зоны «АТО» создали коллапс в социальных ведомствах Мариуполя

Киев, 17 ноября 2014, 19:23 — REGNUM  Сегодня, 17 ноября, мэр Мариуполя Юрий Хотлубей дал поручение «систематизировать» работу районных управлений труда и социальной защиты населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета.

«Комментируя материалы в средствах массовой информации, в которых были показаны очереди из иногородних граждан, приехавших с оккупированных территорий для перерегистрации пенсий, он заметил, что поток этих людей в ближайшие дни усилится, поскольку Кабмин ограничил срок переоформления документов датой 1 декабря», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, особое возмущение мэра Хотлубея вызвал тот факт, что люди вынуждены занимать очередь ночью и отмечаться чуть ли не в 4 часа утра. «Он высказал мнение, что подобные явления стали возможны по причине неумения специалистов отдельных служб перестраиваться в соответствии с текущей ситуацией. Хотлубей подчеркнул, что недопустимо продолжать работать по шаблонам мирного времени в случаях, когда речь идет о насущных проблемах простых людей, жизненно нуждающихся в содействии», — отмечается в материале.

Хотлубей поручил председателям районных администраций немедленно вмешаться в процесс оформления пенсий, сделав все возможное для ликвидации очередей из числа иногородних пенсионеров, приезжающих для регистрации в Мариуполь «с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей».

Также отдельные поручения исполнителям были даны в вопросах увеличения количества учебных занятий по гражданской безопасности с населением. Хотлубей отметил, что в условиях жизни в прифронтовом городе «своевременно и качественно обученный житель — это защищенный житель».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail