Главы МИД ЕС приняли решение дополнить санкционный список лидерами Донбасса

Москва, 17 ноября 2014, 19:10 — REGNUM  Министры иностранных дел Евросоюза по итогам заседания по Украине в Брюсселе поручили европейской внешнеполитической службе и Еврокомиссии разработать предложения по расширению санкционного списка за счет глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик до конца ноября, сообщает «Русская служба новостей».

Свое решение Совет глав МИД ЕС принял, «оценив ситуацию в зоне конфликта». В нем также отмечается, что Совет «продолжит тщательно следить за ситуацией и будет действовать в соответствии с ней».

В принятом Советом итоговом документе главы МИД ЕС призывали «все стороны конфликта на Украине» полностью выполнять минские договоренности". По мнению членов Совета, выборы в ДНР и ЛНР, которые состоялись 2 ноября, «противоречат букве и духу Минского протокола» и что ЕС не будет их признавать.

Как сообщало ИА REGNUM, о возможности дополнительных ограничений говорила на саммите G20 и глава ФРГ Ангела Меркель, однако она отметила, что будущие санкции коснутся не экономической сферы, а будут связаны со списком лиц, которым запретят въезд на территорию ЕС.

С аналогичными заявлениями выступили председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.