Верховный суд запретил «Правый сектор» и еще три радикальные организации

Москва, 17 ноября 2014, 18:58 — REGNUM  Верховный суд РФ рассмотрел Генпрокуратуры о признании украинской праворадикальной партии УНА-УНСО и организации «Правый сектор» экстремистскими, передает НТВ. Суд прошел за закрытыми дверями, так как некоторые документы, предъявляемые в ходе заседания, имеют гриф «секретно».

Решением суда в России признал экстремистскими и, соответственно, запретил любую деятельность «Украинской национальной ассамблеи и народной самообороны», «Правого сектора», «Украинской повстанческой армии» и организации под названием «Трезубец Степана Бандеры».

Как сообщало ИА REGNUM,Генпрокуратура отправила иск 17 октября. В республике Крым УНА-УНСО была запрещена как угрожающая безопасности жителей полуострова 11 марта 2014 года.

Напомним, что УНА-УНСО создал в 1990 году политический диссидент Роман Шухевич, сын одного из первых лиц Украинской повстанческой армии — Романа Шухевича. В марте 2014 года на юридической и кадровой основе УНА был создан «Правый сектор», тем самым УНА-УНСО вошла в состав объединения и прекратила свое существование как партия. В настоящий момент глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош объявлен Следственным комитетом в международный розыск по обвинению в публичных призывах к осуществлению экстремистской и террористической деятельности с использованием интернета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.