Врач, заразившийся вирусом Эбола в Сьерра-Леоне, умер в больнице США

Весь мир, 17 ноября 2014, 18:51 — REGNUM  В США скончался хирург Мартин Салиа, который заразился вирусом Эбола в Сьерра-Леоне и был доставлен на лечение в медицинский центр города Омаха при Университете штата Небраска, сообщает агентство Reuters.

44-летний доктор, имевший постоянный вид на жительство в США, был переправлен на самолете из Сьерра-Леоне, где он лечил больных Эболой. Уже на момент перелета мужчина находился в критическом состоянии.

Медцентр в Омахе — это одно из четырех медицинских учреждений в США, оборудованных для лечения больных лихорадкой Эбола. Ранее туда были доставлены американский врач Рик Сэкра и оператор телекомпании NBC Ашок Мукпо, заразившиеся лихорадкой в Либерии. Сэкра полностью выздоровел и был выписан из больницы в сентябре, Мукпо — в октябре.

Мартин Сэлиа стал вторым человеком, скончавшимся от вируса Эбола на территории США.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), достигло 5177 человек, инфицированных — 14413.

Сообщается, что в Либерии погибло 2812 человек, в Сьерра-Леоне — 1187, в Гвинее — 1166. ВОЗ прогнозирует, что количество новых случаев заражения лихорадкой в Западной Африке может составить от 5 до 10 тыс. в неделю. Смертность среди больных наблюдается в соотношении 7 из 10.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.