У барнаульца-игромана, напавшего с ножом на родственников, выявлено психическое заболевание

Барнаул, 17 ноября 2014, 18:42 — REGNUM  20-летний житель Барнаула, который в августе 2014 года напал с ножом на своих дедушку и бабушку, выявлено психическое заболевание. Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении молодого человека ( ч. 1 ст. 105, ч.3 ст.30, п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ — убийство и покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти двум и более лицам, не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствием установлено, что вечером молодой человек, поругавшись с родителями, пришел в гости к своим дедушке и бабушке. Ночью внук, без объяснения каких-либо причин, нанес не менее 20 ножевых ранений бабушке и более 10 проникающих ранений по телу и шее своего 79-летнего деда, от которых он скончался на месте происшествия. 83-летняя женщина в тяжелом состоянии была доставлена в городскую больницу, где ей своевременно оказали медицинскую помощь. После совершения преступления мужчина уехал в квартиру, которую арендовал совместно с приятелем, где и находился до приезда следственно-оперативной группы, не пряча орудия убийства.

В ходе следствия выяснилось, что молодой человек нигде не работал и не учился, а все его свободное время занимали компьютерные игры. Сразу же после задержания он стал утверждать, что преступление совершил один из героев его компьютерной игры. Кроме того, по результатам проведенной судебной психолого-психиатрической экспертизы у молодого человека выявлено психическое заболевание, в связи с чем следователем вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения в отношении него принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.