Пострадавшие при взрывах газа в Москве могут получить страховые компенсации до 2 млн рублей

Москва, 17 ноября 2014, 18:45 — REGNUM  Пострадавшие в результате пожаров, вспыхнувших в Москве из-за повреждения газового оборудования, вправе рассчитывать на страховые компенсации до 2 миллионов рублей в зависимости от характера и степени тяжести травм. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Национального союза страховщиков ответственности, заявил президент НССО Андрей Юрьев.

Юрьев уточнил, что согласно федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОСОПО), все владельцы опасных объектов обязаны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. В соответствии с законом, любой гражданин, находящийся на территории РФ, имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте.

Напомним, авария произошла 16 ноября в 18 квартирах, расположенных в Пресненском районе Москвы. Здесь возникли возгорания в результате неисправности на газораспределительной подстанции (скачок давления газа). Скачок давления в ведущих в дома трубах произошел из-за повреждения газового шкафного регуляторного пункта в районе Шелепихинского шоссе. Всего «веерной волной» задело 28 жилых домов. На данный момент в больницах города остаются двое пострадавших — пенсионеры 89 и 62 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail