Совнацбез Украины: ВСУ должны быть готовыми к «любому сценарию»

Киев, 17 ноября 2014, 18:36 — REGNUM  «В любом случае — есть расклад начала войны или его нет — украинские военные должны быть готовыми к развитию любой ситуации, в том числе и к агрессии противника», — об этом сегодня, 17 ноября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Уже подготовлена первая линия обороны, усилены наши подразделения. Расконсервированы дополнительные технические средства обороны, огневые средства поражения, подготовлены дополнительные подразделения людей, которые сейчас находятся в активном резерве, которые готовы выдвинуться в любом направлении, где происходит агрессия», — заверил Лысенко.

Вместе с тем, он отказался отвечать на прямой вопрос журналистов о том, сколько и какие военные части находятся в резерве у ВСУ. «Мы никогда не скажем численность наших людей, которые находятся на линии обороны и сколько находится в резерве, потому что это элемент военной тайны», — сказал Лысенко.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Петр Порошенко утверждает, что Украина готова к сценарию полномасштабной войны с Россией. В интервью немецкой газете Bild он заявил: «Мы подготовились к сценарию полномасштабной войны. Украинская армия находится в гораздо лучшем состоянии, чем всего пять месяцев назад». Порошенко также подчеркнул, что сейчас Украина «не хочет ничего так, как мира, но, к сожалению, сейчас вынуждена обдумывать наихудшие сценарии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.