Жители Дновского района Псковской области собирают подписи за сохранение больницы

Псков, 17 ноября 2014, 18:34 — REGNUM  Жители Дновского района Псковской области собирают подписи под обращением к губернатору Андрею Турчаку, в котором выступают за сохранение системы здравоохранения района. Как сообщили ИА REGNUM в Псковской региональной общественной организации «Псковский областной совет профессиональных союзов», куда поступила копия обращения, в письме жители отмечают, что «созданы все условия для того, чтобы врачи не задерживались в Дно».

В обращении говорится, что в 2012 году в результате реформы район потерял двух хирургов, анестезиолога и гинеколога. «В районе осталось только 5 круглосуточных хирургических коек и 6 хирургических коек дневного пребывания. И это в городе, где располагается крупная узловая железнодорожная станция, через которую ежедневно следуют десятки грузовых и пассажирских составов», — говорится в письме. Отмечается, что удаленность некоторых сельских населенных пунктов от райцентра достигает 40-50 километров, при этом при транспортировке в Порхов, к районной больнице которого планируется присоединить в качестве отделения Дновскую больницу, расстояние увеличивается еще на 30 километров. На 2500 детей в районе всего один врач-педиатр. В больнице не осталось круглосуточных детских коек.

«Мы хотим жить в красивом развивающемся районе. Но его развитие напрямую зависит от состояния инфраструктуры и социальной сферы» — отмечают жители района.

От региональной власти авторы обращения требуют сохранить статус Дновской районной больницы и число коек и отделений в ней, решить вопрос об открытии детских круглосуточных коек в больнице, сохранить как минимум пять фельдшерско-акушерских пунктво (ФАП) на территории района, привлекать новый медицинский персонал, а также сохранять уровень заработной платы медработников.

Обращение подписали 473 человека, сбор подписей продолжается. «Псковский облсовпроф неоднократно заявлял социальным партнерам о недопустимости перекладывания государственных обязанностей на плечи населения и предостерегал от попыток решения каких-либо проблем за счет граждан. В условиях навязываемого Министерством финансов РФ регионам „сокращения расходов“ на 2015 год, необходимо отметить, что в государстве имеются иные источники экономии, например, пресловутый „закон о защите олигархов“, по которому лица, потерявшие имущество за рубежом в результате санкций США и Евросоюза, имеют право на компенсацию из государственного бюджета», — заявили в организации. Псковские профсоюзы считают, что при рачительном подходе государство в состоянии изыскать средства на сохранение учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Псковской области намерены оптимизировать систему здравоохранения путём формирования медицинских округов на базе межрайонных медцентров. Необходимость реформирования системы бюджетных учреждений псковские власти объясняют сложившейся экономической ситуацией в стране, в связи с которой Министерство финансов РФ потребовало от субъектов серьезного сокращения расходов при формировании региональных бюджетов на следующий год и плановый двухлетний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР