Минобороны Азербайджана: Ответ на военные провокации будет разрушительным

Ереван, 17 ноября 2014, 18:33 — REGNUM  Если карабахская сторона прибегнет «к какой-либо военной провокации, удар, который нанесут Вооруженные силы Азербайджана по оккупантам, будет чрезмерно действенным, разрушительным и повлечет большие потери и разрушения». Об этом 17 ноября заявило Минобороны Азербайджана.

Оборонное ведомство заявляет, что «вражеская сторона должна понять важность безоговорочного и немедленного вывода своих войск из оккупированных территорий и воздержаться от использования армянской молодежи в несправедливой войне и не обрекать их на бессмысленную смерть».

«Агрессивная политика в отношении Азербайджана со стороны военно-политического режима Армении — результат неверной оценки обстановки в регионе», — полагают в Азербайджане.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, очередная эскалация карабахского конфликта произошла 12 ноября. В воздушном пространстве соприкосновения войск Карабаха и Азербайджана азербайджанской стороной был сбит вертолет МИ-24 ВВС Нагорного Карабаха. Армянская сторона утверждает, что вертолет не был вооружен и выполнял учебно-тренировочный полет. Минобороны Азербайджана заявляет, что боевая машина вела себя провокационно и попыталась атаковать азербайджанские позиции. По данным СМИ, в результате падения вертолета погибли три человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.