Оценочная миссия ЕС посетит Грузию 24 ноября

Тбилиси, 17 ноября 2014, 18:19 — REGNUM  Евросоюз приветствует успешное завершение выполнения Грузией первой фазы плана либерализации визового режима с ЕС, заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос на встрече с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Встреча прошла 17 ноября в Брюсселе, где грузинская делегация находится с визитом. Еврокомиссар выразил надежду, что Грузия успешно выполнит и вторую фазу этого плана, которая также заслужит положительную оценку. С этой целью первая оценочная миссия ЕС прибудет в Грузию 24 ноября, сообщил он.

На встрече премьер-министр Грузии сообщил о результатах, которых страна достигла в процессе выполнения плана либерализации визового режима, в том числе, он отметил принятие закона «Об охране персональных данных», принятие антидискриминационного законодательства, национальной стратегии по защите прав человека, в которой учтены рекомендации представителя ЕС Томаса Хаммарберга.

Ираклий Гарибашвили заверил еврокомиссара, что его правительство остается приверженным курсу на европейскую и евроатлантическую интеграцию и готово к эффективной имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

Ираклий Гарибашвили возглавляет делегацию Грузии, которая примет участие в первом заседании Совета по ассоциации Грузия — Евросоюз. Одну из первых встреч в ходе визита в Брюссель премьер-министр Грузии проведет с новым генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Планируется также встреча с президентом Европарламента Мартином Шульцем, еврокомиссаром в вопросах соседской политики и расширения Иоханнесом Ханом и еврокомиссаром в вопросах торговли Сесилией Мальмстрем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.