Генсек НАТО ждет от премьера Грузии подтверждения неизменности внешнего курса

Тбилиси, 17 ноября 2014, 18:17 — REGNUM  Новый генсек НАТО ожидает услышать от премьер-министра Грузии подтверждение того, что внешнеполитический курс Грузии, направленный на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры, останется неизменным. Об этом Первому каналу Общественного телевидения Грузии из Брюсселя заявил спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

Встреча генсека НАТО с грузинским премьером должна состояться 17 ноября вечером в Брюсселе.

Аппатурай пояснил, что в правительстве Грузии смена трех министров, которые курировали вопросы внешней политики и интеграции в ЕС и НАТО, породила у стран- членов и партнеров НАТО естественные вопросы, и сейчас альянс и его генеральный секретарь желают услышать от Ираклия Гарибашвили подтверждение того, что выбор грузинского народа (каковым, по его словам, и является интеграция в европейские и евроатлантические структуры) остается неизменным.

Джеймс Аппатурай сослался и на акцию, которую 15 ноября провели «Единое национальное движение» и его сторонники, и заявил, что два дня назад они видели вышедших на улицы Тбилиси людей с флагами НАТО, которые выступали в защиту суверенитета и территориальной целостности страны и за продолжение ее шествия к НАТО.

Ираклий Гарибашвили возглавляет делегацию Грузии, которая примет участие в первом заседании Совета по ассоциации Грузия — Евросоюз. Одну из первых встреч в ходе визита в Брюссель премьер-министр Грузии проведет с новым генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Планируется также встреча с президентом Европарламента Мартином Шульцем, еврокомиссаром в вопросах соседской политики и расширения Иоханнесом Ханом и еврокомиссаром в вопросах торговли Сесилией Мальмстрем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail