Нижегородец осужден за избиение свидетеля происшествия с его сестрой

Нижний Новгород, 17 ноября 2014, 17:55 — REGNUM  В Нижегородской области брат травмированной поездом женщины осужден за то, что ударил навязчивого свидетеля происшествия, который мешал врачам оказывать необходимую помощь пострадавшей.

Как сообщили ИА REGNUM в Приволжской транспортной прокуратуре, 24 сентября 2013 года на одной из станций Борского района Нижегородской области поездом была травмирована женщина.

В момент оказания женщине медицинской помощи медработниками к месту происшествия подошел мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Своими навязчивыми действиями, в том числе мешающими сотрудникам скорой помощи, он вызвал возмущение со стороны находившегося на месте трагедии брата пострадавшей. Он несколько раз просил навязчивого гражданина отойти и не мешать медработникам.

На дождавшись адекватной реакции на свои просьбы, брат пострадавшей ударил мужчину по голове. Тот потерял равновесие, упал на железнодорожные пути и получил закрытый перелом правой большеберцовой кости. Тем самым его здоровью был причинен тяжкий вред по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности.

Подсудимый признал свою вину и в содеянном раскаялся. Вынося приговор, суд с учетом данных о личности подсудимого и всех обстоятельств произошедшего назначил мужчине наказаниев виде 1 года исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства. Кроме того, с него в пользу потерпевшего взыскана компенсация понесенных расходов на лечение и морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.