Немец Йоханнес обещает быть «президентом румын» и стратегическим партнером США

Бухарест, 17 ноября 2014, 17:45 — REGNUM  Побеждающий по предварительным данным на выборах президента Румынии мэр Сибиу Клаус Йоханнес поблагодарил граждан за поддержку, заявив, что «румыны дали сигнал к глубоким переменам в Румынии». Об этом Йоханнес заявил на пресс-конференции 17 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил «феноменально высокую» явку, составившую почти 64%. «Это самый приятный сюрприз этих выборов», — сказал политик. Отдельно Йоханнес поблагодарил массово поддержавшую его зарубежную диаспору.

Свою победу он назвал «хорошей новостью для наших внешних партнеров». «Будет продолжено фундаментальное для внешней политики Румынии стратегическое партнерство с США, а также закреплены наши роль и место в НАТО и ЕС. Я докажу, что Румыния — серьезный, надежный и предсказуемый партнер», — сказал он.

«Дорогие румыны, я буду президентом румын, — добавил этнический немец Йоханнес. — Буду свободным президентом и буду представлять всех вас».

Как сообщало ИА REGNUM, после обработки 99,07% протоколов с избирательных участков во втором туре выборов президента Румынии лидер национал-либералов, мэр Сибиу Клаус Йоханнес набирает 54,5% голосов, а действующий премьер-министр, социал-демократ Виктор Понта — 45,49%. Явка избирателей составила 63,95%. Виктор Понта уже признал свое поражение и поздравил Йоханнеса с победой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail