В мэрии Самары чиновников будут привозить на работу и увозить на спецавтобусах

Самара, 17 ноября 2014, 17:38 — REGNUM  Самарский губернатор Николай Меркушкин ввел режим жесточайшей экономии. Но чиновники в мэрии Самары не привыкли себе отказывать в комфорте. Власти областного центра готовы потратить 4 млн 550 тыс. рублей на доставку многочисленной команды сотрудников на работу и обратно, передает корреспондент ИА REGNUM.

Департамент финансов мэрии Самары разместил на сайте госзакупок информацию о желании потратить 4 млн 550 тыс. рублей на оказание автотранспортных услуг по перевозке сотрудников городской администрации от пункта сбора к месту работы и обратно. В 2015 году к зданию мэрии по адресу улица Фрунзе, 124 Б будут доставлять чиновников тремя маршрутами: от остановки «Бассейн» на улице Фасадная,1 А (116 км), от остановки "Магазин «Дом одежды» на проспекте Металлургов и от остановки «улица Березовая аллея». Привозить их будут в рабочие дни по графику — к 8:20 и отправлять домой в 17:30, в предпраздничные дни и по пятницам — в 16:30 или в 15:30. Согласно техническому заданию, все автобусы должны быть оборудованы системой вентиляции и кондиционирования воздуха, аудио- и видеосистемой, а также быть чистыми не только внутри, но и снаружи.

В этой связи стоит отметить, что на днях губернатор Николай Меркушкин объявил своему кабинету министров в областном правительстве, что вводит в регионе режим жесточайшей экономии бюджетных денег. «На счету не то что каждый рубль, каждая копейка», — заявил глава области. Как отмечают наблюдатели, видимо, жесточайшая экономия традиционно коснется только простых граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.