Совнацбез Украины: Подписывать новые документы по Донбассу «не имеет смысла»

Киев, 17 ноября 2014, 17:26 — REGNUM  «Протокол, который был подписан в Минске 5 сентября, и меморандум, который был подписан 19 сентября, являются основой для урегулирования конфликта в Донбассе. Пока они не будут выполнены, собираться и подписывать новый документ нет смысла», — об этом сегодня, 17 ноября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Украинская сторона готова и выполняет минские соглашения. Мы ожидаем того же и с той стороны, которая их постоянно нарушает», — сказал Лысенко.

По его словам, СНБО не располагает точной информацией о том, какие силы пересекают неконтролируемый Украиной российско-украинский участок границы. «На карте есть определенный участок границы, который пока еще не контролируется официальными украинскими силами. Проконтролировать и сказать, кто именно пребывает на Украину через пункты пропуска „Изварино“ и „Должанский“, мы пока еще не можем. Они работают в одном направлении», — напомнил Лысенко.

Вместе с с тем он заверил, что весь железнодорожный и автомобильный транспорт, который следует на территорию Украины из зоны «АТО», подвергается тщательной проверке. «Любой человек проходит проверку в ряде блокпостов, которые находятся на основных трассах. Если человек не террорист и не поддерживает террористов, не проявляет явные признаки поддержки террористических организаций, он спокойно пребывает хоть в Киев, хоть в другой город нашей большой, необъятной страны», — сообщил Лысенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее представители ДНР и ЛНР заявили, что намерены внести изменения в ранее подписанный «минский протокол». «На ближайшей встрече представители республик предложат новую редакцию минского протокола. Это необходимо в связи с тем, что Украина в одностороннем порядке его аннулировала, отозвав законы об особом статусе Донбасса и об амнистии. До этого Украина также в одностороннем порядке и без объяснения причин отказалась от официально согласованного варианта разделительной линии», — говорилось в совместном заявлении экс-вице-премьера правительства ДНР Андрея Пургина и председателя Народного Совета ЛНР Алексея Карякина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail