В Калуге закрывают центр по организации приема граждан Украины

Калуга, 17 ноября 2014, 17:29 — REGNUM  Центра по организации приёма граждан Украины в Калужской области прекращает работу, сообщает 17 ноября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на региональное министерство труда, занятости и кадровой политики.

По данным ведомства, всего с момента открытия центра — с середины июля этого года — в него обратились около семи тысяч человек. Здесь было организовано дежурство специалистов региональных министерств, аппарата уполномоченного по правам ребенка, УФМС России и УМВД России по Калужской области, Пенсионного фонда России, страховых компаний, а также благотворительного центра «Волонтеры — детям» и ряда других ведомств. На базе центра были открыты комнаты матери и ребенка, работал единый телефон горячей линии, по которому получили консультации 7 тыс. 800 украинских граждан. Оформлено 5 тыс. 940 удостоверений о временном убежище, выдано 1 тыс. 25 разрешений на временное проживание. Трудоустроено 3 тыс. 447 человек.

Профильный министр Ирина Подковинская, объясняя причины закрытия центра, отметила, что если прежде в центр в часы пик обращалось ежедневно до 170 человек, то теперь — десять-пятнадцать. Впрочем, работа всех структур, которые были задействованы в деятельности центра, будет продолжена по адресам размещения этих организаций. Это значит, что и после закрытия оперативного штаба беженцы не останутся со своими проблемами один на один.

Поблагодарив организаторов и сотрудников центра за успешную работу, губернатор Анатолий Артамонов обратил внимание руководства профильных ведомств на необходимость дальнейшей всесторонней поддержки переселенцам из Украины. «Более трех тысяч трудоустроенных украинских граждан — большое пополнение наших трудовых ресурсов. Эти люди вносят вклад в развитие региональной экономики. Хорошо, если бы они здесь закреплялись. Поэтому надо отслеживать то, в каких условиях люди живут, как трудоустраиваются, помогать им», — призвал глава Калужского региона.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, всего в Калужскую область с начала военных действий на юго-востоке Украины прибыли 14 тысяч граждан этой страны. Около 3,5 тысячи из них были трудоустроены, 1 тыс. 800 детей определены в детские сады и школы. В пунктах временного содержания остаются 600 беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail