Екатеринбург жалуется на нехватку средств для зарплаты педагогам

Екатеринбург, 17 ноября 2014, 17:15 — REGNUM  Екатеринбург испытывает нехватку денег для выплаты педагогам заработной платы. Об этом на встрече с журналистами заявила начальник управления образования администрации города Евгения Умникова, передаёт 17 ноября корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителей города, это связано с сокращением финансирования со стороны областного бюджета. Первоначально ассигнования на 2014 год планировались в размере 3446,3 миллиона рублей, затем летом эта цифра была снижена до 3371,2 миллиона рублей в связи со снижением средней заработной платы по региону.

«Управление образования провело серьезную работу по анализу ситуации, по уточнению остатков средств на счетах школ и пришло к выводу, что почти 34 миллиона необходимо, чтобы ни в одной школе у педагогов не снизилась зарплата, — отметила Евгения Умникова. — Нельзя за счет заработной платы педагогов решать другие финансовые проблемы региона. Не должно в течение календарного года происходить уменьшение заработной платы учителей, и нельзя допускать сокращения ассигнований на данную отрасль».

Часть средств из необходимой суммы, а это более 17 миллионов, до Екатеринбурга уже доведены. В настоящее время педагоги уральской столицы ждут получения оставшейся суммы. От этого зависит результат их работы, пояснили в управлении образования.

В то же время, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Свердловской области, средств, выделенных Екатеринбургу из областного бюджета в виде субвенций на финансовое обеспечение государственных гарантий и выплату заработной платы учителям, достаточно. Более того, при расчёте в ноябре-декабре средней заработной платы на уровне 30600 рублей, что выше уровня средней зарплаты по экономике региона на 3%, порядка 11 миллионов рублей останется в резерве, рассказал на пресс-конференции министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

В связи с увеличением числа учащихся и, соответственно, увеличением количества педагогов в школах Свердловской области в сентябре, правительство региона увеличило субвенции муниципалитетам на 72 миллиона рублей, в том числе порядка 18 миллионов — было перечислено Екатеринбургу. Учитывая, что в начале года Управление образования Екатеринбурга заявилось на получение областной субвенций из расчёта 7,5 тысячи учителей, хотя по факту работающих оказалось менее 7 тысяч, — на счетах образовательных учреждений, помимо дополнительно выделенных, остались неизрасходованные средства.

«Кстати, удивительно, что при наличии остатка средств (более 52 миллионов рублей) на счетах школ в сентябре зарплаты во многих учреждениях были снижены при том, что для поддержания установленного „дорожной картой“ уровня заработной платы Екатеринбургу было достаточно даже 18 миллионов рублей. Юрий Биктуганов не раз отмечал, что во всех школах, где в сентябре-октябре произошло снижение заработной платы, должны быть сделаны перерасчёты, так как финансовых средств на это достаточно, а муниципалитеты должны грамотно распределять эти средства между своими учреждениями», — пояснили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать