В Нижнем Новгороде отец и сын вовлекали студентов в торговлю амфетамином

Нижний Новгород, 17 ноября 2014, 16:53 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудниками наркополиции задержана преступная группа, которая организовала сеть по сбыту амфетамина, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении ФСКН.

По данным управления, основателями сети стали мужчина, несколько лет назад приехавший в Нижний Новгород из Узбекистана, и его сын, год назад вышедший из мест заключения. Изначально нарколабораторию разместили на неприметном садовом участке в Богородском районе. Продукт доводился до нужной кондиции уже в областном центре. В помощники взяли трех студентов, которые по всему городу производили т.н. закладки. В день нарколаборатория производила от 100 до 150 граммов готового продукта.

Оперативная разработка наркоконтроля велась больше года. Всех сообщников решено было брать одновременно. Троих подозреваемых задержали на улице Пролетарская, когда они выходили из подъезда дома. Их сообщнице удалось вырваться из квартиры и скрыться на крыше девятиэтажного дома. Видимо, под воздействие адреналина, она смогла проскользнуть в чердачный проем, куда пролезет не каждый ребенок. Тем не менее ее уже ждали оперативники на выходе из другого подъезда.

С попыткой побега пришлось столкнуться и при задержании лидера группы. Девушка перед побегом успела сообщить своему руководителю о визите правоохранителей. Тот под видом обычного обывателя вышел на улицу с мусорным ведром. Но, как только понял, что его заметили, бросился бежать. Спецназ задержал его, когда он попытался заскочить в рейсовый автобус. Таким образом, нижегородской наркополицией были установлены и задержаны все сообщники.

В ходе обысков на квартирах задержанных наркополицейские изъяли несколько сотен граммов товара на всех стадиях приготовления, в том числе готовый.

В отношении рядовых участников преступной группы возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1. УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы сроком до 20 лет. Организатору сети может грозить срок вплоть до пожизненного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail