Гражданский активист заявляет о начале голодовки перед офисом ОБСЕ в Армении

Ереван, 17 ноября 2014, 16:50 — REGNUM  Гражданский активист и член партии «Наследие» Давид Санасарян заявил о начале бессрочной голодовки перед офисом ОБСЕ в Ереване. В заявлении, размещенном на странице в Facebook, Сансарян обратился к ОБСЕ с призывом принять реальные меры для расследования причин инцидента, в результате которого в районе линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном 12 ноября был сбит вертолет ВВС НКР. Также активист требует от представителей ОБСЕ предпринять меры, способствующие возвращению тел трех членов экипажа вертолета.

В своем заявлении активист отметил, что армянская сторона лишена из-за действий Азербайджана доступа к месту падения вертолета. Санасарян также заявил о своем безоговорочном доверии действиям вооруженных сил РА и призвал Минобороны Армении не рассматривать свои действия как провокацию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 ноября в воздушном пространстве соприкосновения войск Карабаха и Азербайджана азербайджанской стороной был сбит вертолет МИ-24 ВВС Нагорного Карабаха. Армянская сторона утверждает, что вертолет не был вооружен и выполнял учебно-тренировочный полет. Минобороны Азербайджана утверждает, что боевая машина вела себя провокационно и попыталась атаковать азербайджанские позиции. По данным СМИ, в результате падения вертолета погибли три человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.