Дума Ставрополья готовит обращение в федеральные органы власти по вопросу энергобезопасности

Ставрополь, 17 ноября 2014, 16:49 — REGNUM  Дума Ставропольского края готовит обращение в федеральные органы власти по вопросу энергобезопасности. Об этом речь шла 17 ноября на совещании в краевом парламенте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа Ставрополья

Председатель комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Пётр Марченко считает, что причина аварийности энергосистемы на подстанциях в городе Ставрополе в отсутствии дополнительных источников питания, предназначенных на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Депутаты посчитали, что для обеспечения энергобезопасности города, необходимо около 500 миллионов рублей, поэтому готовится обращение по этому вопросу на федеральный уровень.

В ближайшее время в крае пройдут учения, где ответственные за безопасность населения структуры будут отрабатывать действия на случай повторения масштабных аварий в энергетической системе.

Напомним, сегодня на совещании в краевом правительстве глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев констатировал, что стабильности энергоснабжения Ставрополя угрожает высокий уровень износа электросетей. Свыше половины объектов энергохозяйства Ставрополя находятся в эксплуатации более 25 лет.

В связи с этим будет проведен анализ использования инвестиционной составляющей в тарифе на электроэнергию.

По данным ОАО «МРСК Северного Кавказа», последствия аварии на подстанции «Северная» в Ставрополе полностью устранены. На подстанции, где произошла авария, подключён трансформатор, который заменит вышедшее из строя оборудование, обеспечив выдачу мощности по линиям электропередачи 6 кВ.

Тем самым создан дополнительный резерв мощности. Власти региона также разрабатывают схему резервного электропитания Ставрополя, путем соединения в одну сеть ряда подстанций.

Напомним, авария 28 октября на подстанции «Северная» в Ставрополе оставила без света и тепла порядка 50 тысяч человек. Аварию устраняли в течение двух дней, после чего происходили более краткосрочные отключения, во время которых завершался ремонт. В настоящее время электроснабжение северо-западного района краевого центра полностью восстановлено. На подстанции «Северная» продолжаются строительные работы нового корпуса закрытого распределительного устройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.