Арестованный Игорь Туровский уволен с должности главы рязанского УФСКН

Рязань, 17 ноября 2014, 16:48 — REGNUM  Игорь Туровский уволен с должности начальника УФСКН по Рязанской области согласно указу президента РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля 17 ноября.

Дело в отношении Игоря Туровского было возбуждено в 2013 году по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, в производстве следственного отдела УФСКН России по Рязанской области находилось уголовное дело, по которому к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков привлекался житель города Рязани, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При этом в рамках расследования данного уголовного дела был наложен арест на денежные средства последнего, находившиеся на банковских счетах. Согласно данным следствия, в ноябре 2012 года начальник УФСКН России по Рязанской области Туровский получил через посредников взятку в размере шести миллионов рублей за способствование в принятии решений об отмене наложения ареста на денежные средства на счетах, открытых на имя обвиняемого, и изменении ему меры пресечения на более мягкую.

Несмотря на возбуждение уголовного дела, Туровский до последнего времени работал в должности начальника управления — только в середине октября он был взят под стражу по решению суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.