СК: причиной смерти рязанского инвалида Дубровина стал цирроз

Рязань, 17 ноября 2014, 16:38 — REGNUM  Причиной смерти инвалида Владимира Дубровина, скончавшегося в своем доме в Старожиловском районе Рязанской области, стал цирроз печени, осложнившийся развитием печеночно-почечной недостаточности. В такому выводу пришли следователи в ходе проверки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону 17 ноября.

В СК подчеркнули, что проверка по факту смерти Дубровина продолжается.

55-летний инвалид Владимир Дубровин скончался 10 ноября в своем доме. В 2011 году мужчина получил травму позвоночника, в результате которой оказался прикован к постели. Из родных у мужчины был только сын, с которым он не общался, посильную помощь инвалиду оказывали односельчане. В 2014 году у Дубровина истек срок справки об инвалидности. По сообщениям местных СМИ, односельчане пытались поместить Дубровина в дом для инвалидов, однако решение тормозилось. При этом в доме у Дубровина отсутствовали электричество, газ и отопление.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев на пресс-конференции 13 ноября заявил, что все обстоятельства смерти инвалида будут тщательно проверены, а результаты проверки — доведены до общественности. «Если будет установлено, что кто-то не выполнил должным образом свои обязанности, они будут наказаны. В этих вопросах у меня рука не дрогнет», — заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.