Мурат Зязиков в Тверской области: поддержка детей-сирот должна быть под особым контролем

Тверь, 17 ноября 2014, 16:27 — REGNUM  Прием граждан в приемной президента РФ в Тверской области провел заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков 17 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

В рамках визита Мурат Зязиков провел встречу с губернатором Андреем Шевелевым, в ходе которой обсуждались вопросы социально-экономического развития области, ход подготовки к празднованию 70-летия Победы. Как рассказал глава региона, в Тверской области действует оргкомитет «Победа», который регулярно проводит заседания в преддверии знаменательной даты. Мурат Зязиков подчеркнул положительную динамику в решении наиболее острых социальных вопросов и экономическую активность области. Он также отметил ответственный подход регионального правительства к работе с ветеранами Великой Отечественной войны.

В ходе приема граждан, который Мурат Зязиков провёл вместе с главным федеральным инспектором по Тверской области Юрием Стрелецким, представителями органов исполнительной власти региона, жители Верхневолжья получили ответы на наболевшие вопросы.

Особое внимание уделялось решению вопросов улучшения жилищных условий детей-сирот. Так, Виктория Дергачева из Торжка уже внесена в список на получение жилья в будущем году. «Необходимо максимально ускорить процедуры по приобретению жилья, — отметил Мурат Зязиков. — Поддержке детей-сирот на уровне государства сегодня уделяется особое внимание. Мы не должны оставлять в стороне ни одного ребёнка и предоставлять все гарантированные меры поддержки в предельно короткие сроки».

В ходе приема приняты положительные решения еще по двум вопросам — направлении детей на санаторное лечение (обращение Натальи Дигановой) и организации социального автобусного маршрута Андреаполь — Нелидово (обращение Светланы Пааль). Заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО дал поручение по четкому определению сроков в решении проблем, незамедлительному составлению необходимых документов. Выполнение задач Мурат Зязиков взял под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.