В Хакасии суд оставил под стражей фигуранта дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Абакан, 17 ноября 2014, 16:23 — REGNUM  Верховный суд Хакасии не изменил постановление Саяногорского горсуда от 23 октября, которым было отказано в изменении меры пресечения Евгению Шерварли — одному из подсудимых, проходящих по уголовному делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Как сообщили ИА REGNUM в республиканском Верховном суде, адвокат Шерварли подал ходатайство о замене ему заключения под стражей на более мягкую меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества. Сам подсудимый от участия в судебных заседаниях отказался.

Напомним, бывший заместитель главного инженера СШ ГЭС Евгений Шерварли и бывший директор станции Николай Неволько 9 сентября были взяты под стражу в связи с нарушением подписки о невыезде.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. В машинном зале разрушился гидроагрегат №2, и произошел выброс воды из кратера турбины. Потоком воды был залит машинный зал, повреждено силовое и вспомогательное оборудование, обрушились строительные конструкции здания машинного зала. Все 10 гидроагрегатов ГЭС вышли из строя. В результате ЧП погибли 75 человек. Авария стала крупнейшей в истории гидроэнергетики России.

Саяно-Шушенская ГЭС впервые заработала на полную мощность после крупнейшей аварии лишь недавно. Последний агрегат станции 12 ноября запустил президент РФ Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.