Ремонт аварийного коллектора в городе Ставрополья затягивает смена подрядчика

Ставрополь, 17 ноября 2014, 16:13 — REGNUM  Замену аварийного канализационного коллектора в городе Невинномысске (Ставропольский край) затягивает смена подрядчика. Об этом заявил 17 ноября на совещании в правительстве региона глава Невинномысска Сергей Батынюк, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По словам Батынюка, авария произошла на коллекторе около месяца назад. Однако затягивание работ вызвано сменой подрядчика. К настоящему времени работы возобновлены, восстановлено около 300 из 830 метров коллектора.

Ход устранения последствий аварии в городе химиков будет проанализирован правительством края.

Напомним, из-за аварии на городском коллекторе десятки домов остались без тепла и воды. Канализационные отходы скапливались в подвалах многоквартирных домов 100 и 101 микрорайонов.

Прокуратура Ставропольского края взяла под контроль аварийную ситуацию на канализационном коллекторе по улице Калинина города Невинномысска. Прокурорская проверка показала, что ОАО «Водоканал» работы по капитальному ремонту канализационного коллектора не проводило. В результате в коллекторе стали происходить обрушения, уплотнения гравийной массы, его пропускная способность снизилась.

Это создало угрозу возникновения чрезвычайной ситуации на территории города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.