В Нальчике в память о детях, погибших в ДТП, выпустили в небо шары и голубей

Нальчик, 17 ноября 2014, 16:11 — REGNUM  В Нальчике (Кабардино-Балкария) акция Госавтоинспекции «Сохраним жизнь вместе» собрала более 100 неравнодушных граждан. В преддверии скорбной даты — Всемирного дня памяти жертв дорожных аварий — они вышли на улицы и дороги республики вместе с полицейскими, сообщили 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД республики.

На центральной площади в течение нескольких часов расположились представители молодежных организаций с воздушными шарами траурного цвета и плакатами с именами и возрастом детей, чьи жизни унесла дорожная трагедия.

Символичной «живой цепью» окружили родители, воспитатели и полицейские детей, которые в знак вечной памяти и скорби о безвременно ушедших отпустили в небо белые шары и голубей.

Водители поддержали участников акции, выразив соболезнования членам семей, в которых произошла трагедия, и в знак поддержки включили дальний свет фар на своих автомобилях.

Как сообщает ИА REGNUM, по данным ГИБДД республики, за 10 месяцев 2014 года на дорогах республики произошло 610 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 148 человек, из них 7 были несовершеннолетние дети. Ранения и различные увечья получили 777 человек, из которых 55 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.