В Ставрополе проверят, куда идет оплата за электроэнергию

Ставрополь, 17 ноября 2014, 15:35 — REGNUM  Энергоснабжению Ставрополя угрожает высокий уровень износа электросетей. В связи этим власти региона проверят использование инвестиционной составляющей в тарифе на электроэнергию. Об этом заявил 17 ноября на совещании в правительстве региона губернатор Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По словам главы администрации краевого центра Андрея Джатдоева, последствия аварии на подстанции «Северная» в Ставрополе устранены. Вместе с тем стабильности энергоснабжения города по-прежнему угрожает высокий уровень износа электросетей. Свыше половины объектов энергохозяйства Ставрополя находятся в эксплуатации более 25 лет. На проведение работ по замене и реконструкции сетей в ближайшие два года необходимо около 200 миллионов рублей.

«Поручаю провести анализ использования инвестиционной составляющей в тарифе на электроэнергию. Проверьте, куда эти деньги были направлены. Мы через тариф оплачиваем энергетикам инвестиции на развитие и содержание сетей, но по факту получаем отключения света», — обратился к краевому правительству глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Также он поручил краевому министерству энергетики, промышленности и связи подготовить судебные претензионные иски в связи со сроками ликвидации последствий аварии: «Недопустимо, чтобы подачу электроэнергии на ключевые объекты восстанавливали не в течение двух часов, а несколько суток. Виновные должны ответить за это».

Вместе с тем сегодня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО «МРСК Северного Кавказа», что на подстанции «Северная» в Ставрополе, где произошла авария, подключён трансформатор Т-1 мощностью 25 МВА, который заменит вышедшее из строя оборудование, обеспечив выдачу мощности по линиям электропередачи 6 кВ.

Тем самым создан дополнительный резерв мощности на случай пиковых нагрузок и возможного вывода в ремонт оборудования. Трансформатор проработает до момента поставки заводом-изготовителем нового трансформатора мощностью 63 МВА, аналогичного вышедшему из строя.

Авария 28 октября на подстанции «Северная» в Ставрополе оставила без света и тепла порядка 50 тысяч человек. Аварию устраняли в течение двух дней, после чего происходили более краткосрочные отключения, во время которых завершался ремонт. В настоящее время электроснабжение северо-западного района краевого центра полностью восстановлено. На подстанции «Северная» продолжаются строительные работы нового корпуса закрытого распределительного устройства (ЗРУ).

По словам заместителя главного инженера Западных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа — «Ставропольэнерго» Ивана Соловьева, уже полностью готовы основание здания, его каркас и кровля, в настоящее время специалисты занимаются укреплением стен, сборкой панелей. Во вторник, 18 ноября, подрядная организация приступит к монтажу оборудования для нового ЗРУ.

Вместе с тем в министерстве энергетики, промышленности и связи края разрабатывают схему резервного электропитания города Ставрополя. Для оптимизации связей между подстанциями «Промышленная», «Западная», «Северная», «Заводская» и «Фармацевт» решено «закольцевать» ряд подстанций. В связи с этим планируется построить промежуточные распределительные пункты, сообщили ИА REGNUM в Минэнерго региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ