На пост главы Минфина Астраханской области утвержден Виталий Шведов

Астрахань, 17 ноября 2014, 15:31 — REGNUM  В Астраханской области назначен министр финансов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя областного правительства 17 ноября, с сегодняшнего дня Виталий Шведов избавился от приставки и. о. в названии своей должности и возглавил региональное министерство финансов в качестве министра. Его кандидатура прошла утверждение в федеральном ведомстве.

Напомним, после выборов в сентябре 2014 года и отставки правительства Виталий Шведов сохранил свой пост главы регионального Минфина. Он в числе первых (одновременно с премьер-министром Константином Маркеловым и министром экономики Элиной Полянской), был переназначен на занимаемую ранее должность.

Добавим, что в конце октября согласование на федеральном уровне прошла кандидатура на пост министра образования и науки Астраханской области. Главой ведомства по-прежнему остался Виталий Гутман. Также в последних числах октября общественности был представлен новый министр здравоохранения Павел Джуваляков.

Справка: Виталий Шведов родился 10 декабря 1971 года в городе Харабали Астраханской области. Получил два высших образования. Работал государственным налоговым инспектором, начальником отдела, заместителем руководителя инспекции по налогам и сборам по Кировскому, Советскому районам Астрахани, заместителем руководителя управления федеральной налоговой службы по Астраханской области.

С 2006 года занимал должность заместителя министра финансов Астраханской области. С 2010 года — заместитель председателя правительства Астраханской области — министр финансов Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.