Медиарейтинг главы Чувашии упал

Чебоксары, 17 ноября 2014, 15:25 — REGNUM  Несмотря на приезд президента России Владимира Путина в Чебоксары и международный форум «Россия — спортивная держава», медиарейтинг главы Чувашии Михаила Игнатьева в октябре снизился. По данным компании «Медиалогия», Михаил Игнатьев занял 64 место, потеряв за месяц 16 позиций. В сентябре, напомним, он занимал 48 строчку, улучшив свой рейтинг в СМИ сразу на 21 пункт, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Столь серьёзное падение в период масштабных мероприятий с участием первого лица государства в «Медиалогии» объясняют материалами негативного характера, который отражает так называемый «медиаиндекс»: при почти одинаковом количестве материалов в СМИ (упоминаемость) в сентябре и октябре медийный индекс сократился в 2,5 раза — с 2459 до 999.

Как сообщила ИА REGNUM PR-директор компании «Медиалогия» Надежда Жуковская, существенную роль оказало обсуждение и растиражированная новость о том, как на одной из официальных фотографий «затерли» полномочного представителя президента РФ в Поволжье Михаила Бабича. Также в число ключевых событий, которые повлияли на медийный рейтинг главы Чувашии Михаила Игнатьева, вошли открытие в республике международного форума «Россия — спортивная держава», проведение под председательством Владимира Путина заседания совета по развитию физической культуры и спорта, режим ЧС в связи с ледяным дождем.

Надежда Жуковская также акцентировала внимание на том, что это личный рейтинг медиактивности губернаторов, и он не всегда совпадает в целом по информационному представительству в медиапространстве самого региона. К примеру, если Михаил Игнатьев среди губернаторов по медиактивности занимает 64 место, то Чувашия среди регионов по уровню медийного представительства — на 41 месте.

Любопытно, что если медиарейтинги Татарстана и президента Рустама Минниханова коррелируются (5 место среди регионов и губернаторов), то глава Нижегородской области Валерий Шанцев — на 11 месте среди губернаторов, сам субъект — на 32 месте. Медийному лидерству Минниханова способствовали, в частности, обращение с посланием депутатам Госсовета Татарстана, посещение НТЦ «Камаз», встреча с министром спорта Виталием Мутко и выступление в Новосибирске на заседании президиума Госсовета по вопросу развития транспортной инфраструктуры. Самые заметные инфоповоды, повлиявшие на высокие федеральные позиции Шанцева, — объявление в блоге нового состава правительства Нижегородской области и последующее первое заседание, встреча с послом Индии и представление Дмитрию Медведеву достижений нижегородских сельхозпроизводителей на 16-ой всероссийской й выставке «Золотая осень — 2014».

Отметим, что формула медиаиндекса «Медиалогии» имеет три основных составляющих: индекс цитируемости (количество ссылок на материалы СМИ, влиятельность цитирующих ресурсов), качественный показатель (характер упоминания того или иного объекта — позитив или негатив), заметность сообщения (кумулятивный параметр, который учитывает «рекламный эквивалент» публикации в зависимости от номера полосы, объёма сообщения, а также тиража, посещаемости).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?