Медиарейтинг главы Чувашии упал

Чебоксары, 17 ноября 2014, 15:25 — REGNUM  Несмотря на приезд президента России Владимира Путина в Чебоксары и международный форум «Россия — спортивная держава», медиарейтинг главы Чувашии Михаила Игнатьева в октябре снизился. По данным компании «Медиалогия», Михаил Игнатьев занял 64 место, потеряв за месяц 16 позиций. В сентябре, напомним, он занимал 48 строчку, улучшив свой рейтинг в СМИ сразу на 21 пункт, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Столь серьёзное падение в период масштабных мероприятий с участием первого лица государства в «Медиалогии» объясняют материалами негативного характера, который отражает так называемый «медиаиндекс»: при почти одинаковом количестве материалов в СМИ (упоминаемость) в сентябре и октябре медийный индекс сократился в 2,5 раза — с 2459 до 999.

Как сообщила ИА REGNUM PR-директор компании «Медиалогия» Надежда Жуковская, существенную роль оказало обсуждение и растиражированная новость о том, как на одной из официальных фотографий «затерли» полномочного представителя президента РФ в Поволжье Михаила Бабича. Также в число ключевых событий, которые повлияли на медийный рейтинг главы Чувашии Михаила Игнатьева, вошли открытие в республике международного форума «Россия — спортивная держава», проведение под председательством Владимира Путина заседания совета по развитию физической культуры и спорта, режим ЧС в связи с ледяным дождем.

Надежда Жуковская также акцентировала внимание на том, что это личный рейтинг медиактивности губернаторов, и он не всегда совпадает в целом по информационному представительству в медиапространстве самого региона. К примеру, если Михаил Игнатьев среди губернаторов по медиактивности занимает 64 место, то Чувашия среди регионов по уровню медийного представительства — на 41 месте.

Любопытно, что если медиарейтинги Татарстана и президента Рустама Минниханова коррелируются (5 место среди регионов и губернаторов), то глава Нижегородской области Валерий Шанцев — на 11 месте среди губернаторов, сам субъект — на 32 месте. Медийному лидерству Минниханова способствовали, в частности, обращение с посланием депутатам Госсовета Татарстана, посещение НТЦ «Камаз», встреча с министром спорта Виталием Мутко и выступление в Новосибирске на заседании президиума Госсовета по вопросу развития транспортной инфраструктуры. Самые заметные инфоповоды, повлиявшие на высокие федеральные позиции Шанцева, — объявление в блоге нового состава правительства Нижегородской области и последующее первое заседание, встреча с послом Индии и представление Дмитрию Медведеву достижений нижегородских сельхозпроизводителей на 16-ой всероссийской й выставке «Золотая осень — 2014».

Отметим, что формула медиаиндекса «Медиалогии» имеет три основных составляющих: индекс цитируемости (количество ссылок на материалы СМИ, влиятельность цитирующих ресурсов), качественный показатель (характер упоминания того или иного объекта — позитив или негатив), заметность сообщения (кумулятивный параметр, который учитывает «рекламный эквивалент» публикации в зависимости от номера полосы, объёма сообщения, а также тиража, посещаемости).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail