В Челябинской области завершена уборочная кампания

Челябинск, 17 ноября 2014, 15:21 — REGNUM  В Челябинской области официально завершена уборка урожая. Об этом 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Министр сельского хозяйства Сергей Сушков доложил губернатору Борису Дубровскому, что уборочные работы практически завершены. По состоянию на 17 ноября в регионе намолочено 1 млн 178 тыс. тонн зерна, убрано 93% площадей. Валовый сбор зерна превысил объем 2013 года более чем на 130 тысяч тонн и составил 1,177 млн. тонн при средней урожайности 10,6 центнеров с гектара. В результате неблагоприятных погодных условий в этом году остались неубранными 7% посевных площадей.

«На 99% в области завершена уборка овощей, собран хороший урожай картофеля. Кроме того, заготовлен хороший запас кормов: в среднем по области — 26 центнеров кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота», — сообщили в областном Минсельхозе.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в последние недели уборка проходила в сложных условиях. В конце октября в Челябинской области выпал снег, и фактически часть урожая пришлось убирать с заснеженных полей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.