Налоговики Эстонии контролируют топливные баки грузовиков на границе с Россией

Москва, 17 ноября 2014, 15:19 — REGNUM  Представители Налогово-таможенного департамента Эстонии МТА с сентября проводят выборочные проверки грузовых автомобилей на эстоно-российской границе с целью обнаружения безакцизного топлива. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиокорпорация ERR со ссылкой на сотрудников МТА, отметив, что решение о проверке грузовых машин было принято после признанного успешным эксперимента по выборочному контролю легковых машин, пересекающих эстоно-российскую границу, с 2012 года и который решено также продолжить.

Отныне на въезде и выезде в Эстонию из России у грузовых машин проверяется и фиксируется количество находящегося в топливных баках автотоплива. Разницу в показаниях сравнивают с данными прибора одометра и выявляют, было ли израсходовано из бензобаков на территории Эстонии больше топлива, чем предусматривают нормативы. Уличенные в таком расходе транспортные средства в следующий раз не будут допускаться на территорию Эстонии без предварительной уплаты специального акциза на автотопливо.

По мнению представителей МТА, такие меры должны стать надежным заслоном на пути контрабандного ввоза автотоплива на территорию Эстонии из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.