Прокуроры в Ленинградской области не дали ликвидировать детский дом

Санкт-Петербург, 17 ноября 2014, 15:18 — REGNUM  Прокуратурой Волосовского района Ленинградской области по обращению граждан проведена проверка о защите прав несовершеннолетних в деятельности детского учреждения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 ноября, в пресс-службе прокуратуры 47-го региона России.

Установлено, что в октябре 2014 года председателем комитета образования администрации Волосовского муниципального района подписан приказ о ликвидации муниципального образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Волосовский районный детский дом №1».

При этом приказ издан с превышением полномочий, а деятельность комитета образования в данном случае прямо противоречит требованиям действующего федерального законодательства и интересам несовершеннолетних.

Кроме того, мотивированное заключение в подтверждение данного решения и распоряжение главы администрации района не оформлялись. Дальнейшая судьба педагогического коллектива и 29 детей-сирот в возрасте от 3 до 17 лет не определена. По фактам нарушений прокурор внёс представление главе администрации Волосовского района Ленинградской области с требованием об устранении нарушений.

В настоящее время незаконный приказ о ликвидации детского дома отменен. Детское учреждение функционирует в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.