Санкции ЕС затрудняют освоение Россией арктического шельфа: глава Минприроды

Москва, 17 ноября 2014, 14:56 — REGNUM  Санкции ЕС затрудняют освоение Россией арктического шельфа. Несмотря на экономическое давление со стороны Запада, «Роснефть» и «Газпром», имеющие право на освоение, ищут выходы из сложившейся ситуации. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, передает РСН.

Как сообщало ИА REGNUM, ЕС и США с 1 августа 2014 года запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. В сентябре санкции были ужесточены — запрещается и предоставлять услуги для таких проектов. В частности, речь идет о бурении и геологических исследованиях скважин. Кроме того, запрещена поставка плавучих установок для добычи на шельфе.

Напомним, первые санкции Запада против России были введены после присоединения к РФ Крыма и Севастополя. Позже Евросоюз принял ряд пакетов санкций против России. Они коснулись чиновников, бизнесменов, крупных компаний и целых секторов экономики, в частности банковского, энергетического и военного. В свою очередь правительство РФ запретило ввоз продуктов питания из стран, которые ввели санкции, сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail