Жители дагестанского посёлка Временный просят переселить их на новое место

Махачкала, 17 ноября 2014, 14:37 — REGNUM  Большинство жителей посёлка Временный Унцукульского района Дагестан, где с конца сентября действует режим контртеррористической операции, просят переселить их на новое место, так как после спецоперации силовиков поселок стал непригодным для жилья, сообщил ИА REGNUM местный житель Гаджи Магомедов 17 ноября. По его словам, жители обратились с таким предложение к руководству республики, а также просят создать комиссию, которая оценит ущерб в ходе проведения контртеррористических мероприятий.

«Часть наших сельчан в Махачкале встретились с представителем главы республики в Горном территориальном округе Магомедгаджи Зайнулабидовым. Он обещал только организовать для беженцев палаточный лагерь, но не более. А тем временем в самом поселке многие дома уже непригодны для жилья», — сообщил местный житель в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

В МВД по Республике Дагестан сообщили, что обстановка в селе стабильная, однако, когда будет снят режим КТО, они не знают.

Напомним, режим КТО был введен в посёлке Временный 18 сентября и продолжается до сих пор. Местные жители заявляли о том, что многие покинули свои дома, не работают социальные объекты: школы, садики. 6 октября правоохранительные органы заявили о том, что в одном из заблокированных домов после штурма были ликвидированы шесть участников бандподполья. А ранее жители заявляли о пропаже четырех человек, задержанных в ходе КТО.

Из-за проведения спецмероприятий в посёлке Временный остается закрытым Гимринский туннель, соединяющий девять горных районов республики с равниной. Населению приходится ездить в объезд. Проблема закрытия туннеля была озвучена и на сессии Народного собрания Дагестана 31 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.