Названы претенденты на строительство самой дорогой части ЦКАД

Красногорск, 17 ноября 2014, 15:05 — REGNUM  Претенденты на строительство самого дорогого участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) были названы в пятницу 14 ноября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе компания ООО «Стройгазконсалтинг» начала строительство развязки на первом участке ЦКАД, который должен соединить трассу М-4 «Дон» с автострадой М-1 «Беларусь».

Стоимость нового участка может составить около 77 млрд рублей, пишут «Ведомости». В строительстве будут задействованы те же учредители, которые подавали заявки на строительство предыдущей секции дороги. «Заявки даже поступили в той же последовательности, что и две недели назад, — полное дежавю!» — заявил один из собеседников издания.

Претендентами на заключение концессионного соглашения о строительстве и обслуживании четвертой секции ЦКАД стали консорциумы ООО «Юго-восточная магистраль», ООО «Большое кольцо столицы», ООО «Инвест финанс», ООО «Автодорожная строительная корпорация» и ООО «Кольцевые магистрали столицы». Новый участок пройдет по территории Ногинского, Павлово-Посадского, Воскресенского и Раменского районов Подмосковья, а также городов Электросталь и Домодедово, сообщает портал «Открытое правительство».

«Ведомости» также отмечают, что новым серьезным участникам конкурсов неоткуда взяться и чаще всего в борьбе за договор участвуют одни и те же строители. «Некоторые строительные компании не интересуются концессиями, считая механизм слишком сложным, или не пройдут по требованиям», — пояснил один из экспертов рынка.

Напомним, конкурс по четвертой секции ЦКАД будет проходить в два этапа. Подведение итогов предварительного отбора состоится не позднее 15 декабря 2014 года, а введение нового участка, длиной около 96 км, планируется завершить до 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail