Челябинские налоговики готовят проверки пассажироперевозчиков

Челябинск, 17 ноября 2014, 14:41 — REGNUM  Городские власти Челябинска обсудили первые результаты проверок маршрутных такси на наличие безбилетных пассажиров. Больше всего вызвало недоумение критическое отношение к внедряемой инициативе самих горожан, которые исправно платят за проезд, но почему-то категорически не хотят отрывать билеты, сообщили 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM в горадминистрации.

По словам начальника городского управления транспорта Олега Козлова, за два дня было выявлено несколько безбилетников.

«Такая позиция пассажиров не очень понятна, — отметил Козлов. — Ведь есть установленная федеральным законом ответственность: зашел в маршрутку, заплатил — получи билет. Если водитель не обилечивает, можно пожаловаться. Таких перевозчиков могут лишить лицензии», — отметил Олег Козлов.

Кроме того, чиновник сообщил, что на текущей неделе к проверкам подключатся сотрудники налоговой полиции, которые займутся самими перевозчиками. Это должно усилить эффект полезности начатых действий и все же убедить граждан в необходимости не только требовать наведения порядка от властей, но и принять в обеспечении порядка «непосредственное личное участие».

Сами челябинцы неоднозначно отнеслись к данным мерам. «Вся местная блогосфера бурлит-кипит против свежей идеи челябинских властей — проверять билеты у пассажиров маршруток. Но никто не написал простых слов: да, товарищи, идея корявая, но если мы, пассажиры, в большинстве своём её поддержим (это ведь, на самом деле, совсем не великий труд — отрывать билетик), то реальная польза будет для самих же горожан», — пишет на своей странице в социальной сети челябинский политолог Александр Мельников.

В свою очередь в городской администрации Челябинска отсутствие билетов, аварии, криминальные разборки между частниками считают звеньями одной цепи. «Мы не хотим рисковать жизнями челябинцев, поэтому взялись за наведение порядка. Как только полиция вышла с рейдами и арестовала нелегалов, часть маршруток на следующий день просто не вышла на линию. Случаются и криминальные разборки между перевозчиками. Основная причина — огромные неучтенные доходы. По нашим оценкам в год доход частных перевозчиков в Челябинске составляет 3-3,5 миллиарда рублей. По факту показывается гораздо меньше, ведь нет объективного учета пассажиропотока. Соответственно и налогов платится — копейки. Люди должны понимать это», — подчеркнул сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail