Порошенко: «ЕС не отправит на Украину солдат, но оказывает техническую военную помощь»

Москва, 17 ноября 2014, 14:36 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко считает, что говорить о вступлении Украины в НАТО в настоящий момент рано. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild, которое сегодня, 17 ноября, широко цитируют украинские СМИ.

«Даже если бы мы поставили вопрос о вступлении Украины в НАТО, то НАТО к этому было бы еще не готово. Когда мы проведем реформы на Украине и выполним все критерии, только тогда мы сможем спросить у людей на Украине, или хотят они вступления в НАТО», — заявил Порошенко. Вместе с тем он считает, что существует «перспектива» членства Украины в ЕС, в этом контексте Порошенко выразил надежду на техническую военную помощь. «Нам вполне понятно, что ЕС не отправит на Украину солдат. Но что нам нужно — это техническая военная помощь, которую, кстати уже предоставляют несколько стран», — заявил он.

Президент Украины также уверен в действенности санкций Запада против России. При этом, по его словам, целью Украины не является «нанести убытки России», санкции стоит рассматривать как инструмент, цель которого — чтобы «прекратилась поддержка сепаратистов и были воплощены в жизнь мирные договоренности».

Как сообщало ИА REGNUM, на 21 октября запланирован визит вице-президента США Джо Байдена на Украину. Предполагается, что в ходе этого визита будут обсуждаться, в частности, поставки оружия на Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.