Костромские депутаты просят Сергея Шойгу отменить реорганизацию гарнизонной поликлиники

Кострома, 17 ноября 2014, 14:36 — REGNUM  С просьбой об отмене передачи поликлиники гарнизонного госпиталя в городе Костроме в ведение Федерального медико-биологического агентства обратились депутаты Костромской областной Думы к министру обороны РФ Сергею Шойгу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном парламенте 17 ноября.

Поликлиника госпиталя Костромского гарнизона как структурное подразделение военного клинического госпиталя Министерства обороны №1586 работает в Костроме в поселке Новый с 1995 года. Гарнизонной поликлиникой обслуживается личный состав военной академии, двух полков ВДВ и других подразделений. В настоящее время услугами гарнизонной поликлиники пользуется более 22 тысяч человек. Среди них ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевой службы, офицеры запаса, члены семей военнослужащих, свыше двух тысяч человек гражданского персонала воинских частей.

С июня этого года поликлиника была исключена из состава госпиталя Костромского гарнизона и включена в состав «141 военного госпиталя» для последующей передачи его в ведение Федерального медико-биологического агентства.

Депутаты считают, что «данные организационно-штатные мероприятия приведут к сокращению медицинского персонала, что не позволит поликлиническому отделению осуществлять весь объем ранее предоставляемой медицинской помощи». В обращении также содержится просьба о возможности включения поликлиники в полном составе в штат гарнизонного госпиталя города Костромы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.