В Омской области экс-инспектор ГИБДД задолжал почти 1,5 млн руб. штрафа

Омск, 17 ноября 2014, 14:35 — REGNUM  Судебные приставы направили в суд представление о замене наказания омичу, осужденному за взятку, которую он получил, работая инспектором ГИБДД. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФССП России по Омской области.

По данным ведомства, недавно судебные приставы установили местонахождение скрывавшегося мужчины, обязанного оплатить уголовный штраф в размере 1,4 млн руб. Уголовное преступление было совершено в апреле 2012 года. 28-летний омич, являясь инспектором дорожно-патрульной службы одного из подразделений ГИБДД, остановил автомобиль, за рулем которого находился нетрезвый водитель.

Изъяв водительское удостоверение, он потребовал у владельца машины 20 тысяч рублей, пообещав, что не будет составлять протокол об административном правонарушении и направлять мужчину на медицинское освидетельствование. Водительское удостоверение он собирался вернуть после передачи денег в назначенное время.

Полицейский был задержан при получении денег. Омский областной суд признал его виновным в получении взятки и назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 1,4 млн рублей. Также суд удовлетворил ходатайство осужденного о рассрочке выплаты штрафа.

Исполнительное производство в отношении мужчины было возбуждено в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам. По условиям рассрочки он был обязан ежемесячно выплачивать по 11 тыс. рублей, но с момента возбуждения исполнительного производства произвел платеж лишь один раз, в 2012 году. Должник стал скрываться от судебных приставов, поэтому был объявлен в розыск. Судебные приставы нашли экс-инспектора. В настоящее время подготовлено и направлено в суд представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.