Чувашские производители создают торговое представительство в Казахстане

Чебоксары, 17 Ноября 2014, 14:34 — REGNUM  В Казахстане будет создано объединенное торговое представительство производителей Чувашской Республики. Работа по формированию центр начата в ноябре, цель представительства -"продвижение интересов чувашских предприятий на профильных рынках" Казахстана, «в перспективе — всего среднеазиатского региона», сообщили ИА REGNUM в Минэкономразвития Чувашии.

В ведомстве отметили, что данный проект реализуется с участием ряда промышленных предприятий республики при поддержке правительства Чувашии. «Западные компании активно открывают собственные представительства по всему миру и, благодаря агрессивной маркетинговой политике, занимают на региональных рынках значительную долю, вытесняя российских производителей даже с периферии постсоветского пространства. Собственные постоянные представительства на внешних рынках во всех смыслах обременительны. Многие российские производители де-факто не готовы обеспечивать присутствие на постоянной основе, даже в границах Таможенного или Евразийского союза, из-за чего теряются перспективные рынки сбыта, снижаются возможности наращивания производства и конкурентоспособности, а главное — шансы на благоприятное развитие событий в перспективе», — говорится в релизе Минэкономразвития Чувашии. Представительство будет работать в Караганде, по мере деятельности предполагается расширение состава участников проекта.

Напомним, что ранее винтервью корреспонденту ИА REGNUM премьер-министр Чувашии Иван Моторин заявлял, что Чувашия наращивает сотрудничество с Казахстаном, который входит в тройку крупнейших внешнеэкономических партнёров Чувашии среди стран СНГ. Если в 2012 году торговый составлял почти $63,5 млн, то в 2013 году превысил уже $71,1 млн. Из Чувашии поставляется в основном продукция машиностроения, химической промышленности, сельхозпереработки. «Другое дело, что работа больше идёт не на правительственном уровне, а на уровне торговых представительств. Сейчас ряд предприятий электротехнического профиля заявили интерес к казахстанскому рынку, к этому процессу подключилось Минэкономразвития Чувашии», — сказал, в частности, Иван Моторин.

Данный процесс активизировался после подписание договора между Россией, Белоруссией и Казахстаном о создании Евразийского союза. «Мы надеемся, что Евразийский союз даст дополнительную возможность в продвижении нашей продукции — машиностроительной, сельскохозяйственной, легкой промышленности, так и белорусским, казахстанским товарам поступать на территорию Чувашии», — отмечал ранее Иван Моторин.

Отметим, что ранее глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин заявлял, что в том числе из-за ослабления рубля, что негативно сказывается на закупке импортных комплектующих и на развитии пищевой промышленности, «предприятиями промышленного комплекса приняты программы ухода с европейского рынка на тихоазиатский»: «И сегодня происходит замещение. Поэтому я надеюсь, что они не пострадают. То же самое происходит и по модернизации: если раньше закупалось немецкое, чешское оборудование, то сегодня мы переходим на Тайвань, Вьетнам, Японию, Китай».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белоруссизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»