Посол Турции в Азербайджане: Карабахский конфликт надо урегулировать в кратчайшие сроки

Ереван, 17 ноября 2014, 14:08 — REGNUM  Инцидент с крушением вертолета в районе соприкосновения войск азербайджанских и армянских войск доказал, что карабахсккий конфликт «должен быть урегулирован в кратчайшие сроки». Об этом 17 ноября заявил посол Турции в Азербайджане Исмаил Альпер Джошгун.

Посол кроме того заявил, что «расследуя обстоятельства инцидента с вертолетом, следует также изучить вопрос, почему карабахский конфликт не решен до сих пор», передают азербайджанские СМИ.

«Можно рассматривать вопрос, связанный с тем, как развиваются события, процессы. Но основной вопрос заключается в том, почему азербайджанские земли до сих пор находятся под оккупацией. Это тоже должно быть изучено», — сказал он.

12 ноября около 13:45 в воздушном пространстве соприкосновения войск Карабаха и Азербайджана азербайджанской стороной был сбит вертолет МИ-24 ВВС Нагорного Карабаха. Армянская сторона утверждает, что вертолет не был вооружен и выполнял учебно-тренировочный полет. Минобороны Азербайджана заявляет, что боевая машина вела себя провокационно и попыталась атаковать азербайджанские позиции. По данным СМИ, в результате падения вертолета погибли три человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.