В тверской школе десять учеников подхватили кишечную инфекцию

Тверь, 17 ноября 2014, 14:14 — REGNUM  Десять случаев заболевания острым гастроэнтеритом выявлено у учеников школы №18 Твери, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября в ТУ Роспотребнадзора.

Как сообщается, информация о пяти заболевших поступила 14 ноября из поликлиники детской городской клинической больницы №1, на 15 ноября вирус был выявлен у десяти школьников.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тверской области и Центра гигиены и эпидемиологии отобрали пробы питьевой воды, пищевых продуктов, смывы с объектов окружающей среды, провели опрос заболевших и персонала. По результатам вирусологических исследований от больных выделен возбудитель — норовирус.

Проверку по факту заболевания детей проводит прокуратура. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства изложенные в сообщении средства массовой информации, а также проверить наличие признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем, в администрации Твери информацию о массовом отравлении школьников опровергают. « В настоящее время имеют место единичные обращения учащихся данной школы в медицинские учреждения с различными симптомами. Об окончательных результатах проверки будет сообщено дополнительно», — сообщили в администрации региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.