Бирюков: Причина аварии в домах — неисправность редуктора сброса газа

Москва, 17 ноября 2014, 14:10 — REGNUM  Основной версией аварии, произошедшей 16 ноября в Пресненском районе города, считают неисправность в работе оборудования. Как заявил на пресс-конференции 17 ноября заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, на подстанции не сработал редуктор сброса газа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня мы считаем, что не сработал редуктор сброса газа. Он на какие-то доли секунды не сработал до конца. Но надо сказать, что дальше движение газа было автоматически остановлено», — рассказал Бирюков.

По его словам, расследованием причинам газового «скачка» и возгорания в квартирах занимается специально созданная комиссия. Точные сведения жителям Москвы обещают предоставить через 10 дней. «В комиссию вошли представители Ростехнадзора, Мосгаза, Департамента топливно-энергетического хозяйства и независимые эксперты с тем, чтобы восстановить реальную картину и установить виновных, если виновные имеются», — отметил заммэра.

На данный момент без газа остаются жители 25 домов из 28 пострадавших домов района. Подачу газа обещают восстановить в течение 5 дней. Всего от аварии на подстанции 16 ноября пострадали 2400 квартир, в 16 квартирах начался пожар и требуется капитальный ремонт. В больницы города доставили двух пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.