Член ОП РФ: По факту газового скачка в Москве надо возбудить уголовное дело

Москва, 17 ноября 2014, 14:11 — REGNUM  По факту газового скачка и последующих массовых возгораний в Пресненском районе Москвы должно быть возбуждено уголовное дело. Такую точку зрения высказал председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественной безопасности Антон Цветков.

«Считаю необходимым возбудить уголовное дело по данным фактам и провести соответствующие управленческие решения!», — заявил общественник. По словам Цветкова, «никто не защищен от таких случаев». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОП РФ, комиссия намерена внимательно следить за ходом расследования случившегося.

Напомним, 16 ноября 2014 года в в 26 квартирах 11 домов на территории Пресненского района при проведении ремонтных работ на газовой подстанции возникли возгорания. Около 600 человек были эвакуированы. Жертв в результате происшествия нет, но 12 человек пострадали. В настоящее время в домах ведутся восстановительные работы. Расходы по ремонту квартир возьмут на себя власти города, газовые плиты будут восстановлены за счет средств ОАО «Мосгаз». Восстановление газоснабжения в Пресненском районе может занять до пяти суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.