В подмосковном Железнодорожном создают «Народный комитет обороны» — от Балашихи

Красногорск, 17 ноября 2014, 13:54 — REGNUM  Инициативные жители подмосковного города Железнодорожный собираются учредить «Народный комитет обороны», призванный противостоять объединению округа с его соседом Балашихой. Такую идею подал член Народной палаты Подмосковья Сергей Солин и уже нашел отклик среди многих жителей города, сообщил сегодня, 17 ноября активист корреспонденту ИА REGNUM.

«Мы, активные жители, решили учредить „Народный комитет обороны (НКО) городского округа Железнодорожный“, чтобы всеми законными и возможными способами высвечивать и пресекать любую ложь, обман, клевету о возможности включения города Железнодорожный в состав других муниципалитетов и посягательства на независимость нашего муниципалитета, сохранение его подчинённости исключительно губернатору и правительству Московской области», — заявил Солин на своей страничке в Фейсбуке.

Солин также рассказал ИА REGNUM, что помимо обычных жителей города, в комитет уже вошли шесть общественных деятелей от различный оппозиционных партий, ведутся переговоры с членами ЛДПР и СР.

«Люди болеют за городской округ. Когда с этим муниципальным названием пришёл Жирков, все были против, а теперь должны быть ЗА? Вот вы бы лично стали менять своё ФИО на какое-нибудь другое каждые пять лет и не по своей воле?» — недоумевает общественник.

Напомним, Жирков несколько раз избирался главой Железнодорожного, а в сентябре 2014 стал депутатом горсовета Балашихи, депутаты избрали его председателем горсовета и главой Балашихи. Выборы в городе проходили очень напряжённо, был избит наблюдатель, жалобы на нарушения дошли до Президента России.

Действительно, многие жители Железнодорожного выступают против объединения, полагая, что возможных негативных последствий может оказаться больше, чем обещанных властью плюсов. В том числе речь идет об объединении очередей в различных социальных программах (ветхое жилье, детские сады, медицинское обеспечение и т. д.), слиянии двух бюджетов, причем у Балашихи существуют серьезные проблемы, и замене множества документов, содержащих старые адреса.

«Только на замену трафаретов в учреждениях нашего городского округа будет потрачено свыше 200 млн рублей. Наших с в вами рублей. Тех самых, на которые строятся детские площадки и появляются лавочки у подъездов, разбиваются клумбы и заливаются катальные горки, ремонтируется уличное освещение и устраиваются клубные представления народной самодеятельности», — заявляет Солин.

Ранее председатель общественной организации «Вся Балашиха» Станислав Медведев, также активно участвующий в дебатах от своего города, напомнил о том, как несколько лет назад в городской округ Балашиха включили несколько сельских поселений: «Жители рассказали, какие были обещания и как ни одно из них не было выполнено. В итоге в этих населенных пунктах ликвидировали и школы, и почты, и клубы, и стадионы, и никаких плюсов от объединения они в итоге не получили — ни новых дорог, ни освещения».

Опираясь на сомнительный опыт объединения Балашихи, а также двух других подмосковных городов Королева и Юбилейного, горожане выражают глубокую обеспокоенность происходящим, требуя проведения общественных слушаний по данному вопросу. Но чиновники, как правило, устраивают слушания в рабочее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?