В Таджикистане супружеская пара погибла от отравления угарным газом

Душанбе, 17 ноября 2014, 13:19 — REGNUM  На севере Таджикистана от отравления угарным газом скончалась супружеская пара, сообщает сайт МВД Таджикистана. Трагедия произошла в селении Сомониен после семи часов вечера. «Молодые супруги, 22-летний Умеджон Хукуматов и его жена, 21-летняя Гита Муминова отравились угарным газом, исходившим от национальной печи — сандали», — сообщает пресс-служба МВД Таджикистана.

С начала осенне-зимнего периода в Согдийской области республики в результате отравления угарным газом скончались пять человек.

Эксперты утверждают, что количество отравлений выросло после того, как Узбекистан три года назад прекратил экспорт природного газа в Таджикистан. Люди вынуждены для обогрева жилья использовать дрова и уголь, что нередко приводит к трагическим последствиям.

С другой стороны указывается, что и жители зачастую игнорируют меры безопасности при отапливании жилых помещений.

Но и в самом Узбекистане ситуация складывается непростая. По данным ГАК «Узбекэнерго», розничных и оптовых потребителей природного газа Хорезмской области Узбекистана полностью перевели на потребление угля и сжиженного газа в связи с наращиванием экспорта природного газа в Китай на фоне снижения его добычи в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.