В Ростовской области Таганрог к предстоящей зиме до сих пор не готов

Ростов-на-Дону, 17 ноября 2014, 13:01 — REGNUM  В Ростовской области в ходе выездного заседания правительства выяснилось, что культурный центр Дона — Таганрог — до сих пор не готов к началу отопительного сезона. Администрация приморского города и теплоснабжающие компании не подготовили объекты ЖКХ к зиме. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора 17 ноября.

«До сих пор Таганрог не получил паспорт готовности к зиме, что означает фактически неготовность города к отопительному сезону», — отмечено в сообщении.

В ближайшее время многочисленными нарушениями, выявленными контролирующими финорганами, и привлечению к ответственности виновных займется областная прокуратура.

По информации донского правительства, среди нарушений уже названы растраты и нецелевое использование бюджетных средств таганрогской администрацией, на грани срыва в городе и выполнение майских указов президента РФ.

Напомним, Таганрог до сих пор не оправился после сентябрьской стихии. Власти города признают, что самостоятельно справиться не могут и призывают к помощи предпринимателей. «Ресурсы, которыми располагает город, рассчитаны на работу в обычных условиях, а не на чрезвычайную ситуацию, а никакой помощи извне мы не получили», — отмечал градоначальник Владимир Прасолов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ростовской области только два города получили паспорта готовности к зиме. Первым обладателем документа стал Новочеркасск, вторым доказал свою готовность к предстоящим холодам Ростов-на-Дону. Согласно приказу Министерства энергетики России, муниципалитеты обязаны получать паспорта готовности к зиме. Все города и районы Дона должны были стать обладателями соответствующего документа до 15 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.